VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вчера со мной произошла история, которая побудила написать об этом отдельный пост. Коротко — я купил программу в интернете, после чего со мной разговаривала служба безопасности банка.
Вообще-то история помимо меня и службы безопасности банка имеет еще одного участника. Это моя сестра. Недавно она как раз устроилась на новую работу. И пока идет процесс трудоустройства, ее отправили пока делать некоторые дела домой, так как рабочее место оказалось не готово. Ей предстояло подготовить очень большие и сложные таблички в Excel. С компьютером она вообще-то не очень (хоть и Excel знает), поэтому она совершила глупую ошибку. Когда она хотела скопировать файл с флешки на рабочий стол, она не скопировала его, а сделала ярлык. Затем на рабочем столе (как она думала) сделала всю работу и чтобы не путать файлы, сначала удалила старую копию на флешке, а потом хотела записать новую с рабочего стола. Понятно, что удалив файл на флешке, она удалила свою работу за день. Корзина с флешки не работала.
У сестры началась реальная истерика («Все пропало! Меня уволят!!!»). Варианта было два. Либо сделать все заново (что почти нереально), либо попытаться восстановить файл.
Я выбрал попытку восстановления файла. Взял у нее флешку, скачал из Интернета соответствующую программу. Пошуршав несколько минут, программа показала содержимое файла Excel, который нам и был нужен. Но восстановить файл программа не дала, сказав что «точно восстановлю, только купите меня».
Я проверил счет на Visa e-card и пошел на Plimus покупать программу. При начальной заявленной цене в $35 я как-то умудрился заплатить $70, видимо потому, что не снял галочку «купить дополнительные обновления» или типа того. Ну ладно, семьдесят так семьдесят. За спокойствие сестры (ведь я покупал его, а не программу) это не дорого. Купил, получил серийник и восстановил файл. Сестра была спасена, я стал героем.
А через 15 минут мне позвонили из Москвы (сам я живу в Туле), как выяснилось из службы безопасности банка. Не слова, но интонация и их эмоции были примерно такими:
— Какой-то придурок купил в интернете на Вашу карту программу аж за $70. Это конечно не Вы?
— Почему же не я? Это я. Спасибо за бдительность.
— Вы? Программу в интернете? За $70?
— Ну да, все нормально, спасибо.
— То есть это не украли у Вас карточку?
— Нет, все в порядке, благодарю.
— Ну ладно… Тогда мы разблокируем вашу карточку...
К чему это я все? Граждане! Какие инновации, какие сколково, какая электронная коммерция! Господи, как же все у нас на зачаточном уровне. Покупка программы — это аж целая нестандартная ситуация для банка! И понятно, что дело не в банке, а в количестве людей, покупающих программное обеспечение. Я в шоке...
UPDATE: Ребята, к банку притензий никаких нет, банк — молодец! И говорили они все это корректно, без грубостей. Мое удивление в том, что софт НАСТОЛЬКО мало покупают, что такая транзакция оказывается подозрительной.
— Вы купили программу? За 70 баксоф? Ту самую прогу по восстановлению файла? Это точно были вы? Ну вы и дебил... Мы не разблокируем вашу карточку, пока вы не научитесь юзать поиск, а то еще всякой х**ни накупите!!!
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
0
"мои банкиры" без понятия вообще, что такое электронные счета
они незнают, что такое Paypal, не говоря уже о менее известных платежных системмах
европа, мдя...
улыбнуло.. какой банк бдительный попался!!!
а в плане покупки... мне кажется не так уж все катастрофично - просто ведь не обязательно софт через банк покупают.
"мои банкиры" без понятия вообще, что такое электронные счета
они незнают, что такое Paypal, не говоря уже о менее известных платежных системмах
европа, мдя...
Примерно год назад я пошел оформлять в один из крупнейших российских банков виртуальную карту (расчёты возможны только через интернет), всё отделение, естественно, впало в ступор и не могло понять, чего я хочу При этом возможность оформления такой карточки была красочно расписана на сайте банка. В итоге карточку выдали, но кто-то из менеджеров предварительно раз 5 повторил, что покупать в интернете очень, очень и очень опасно и он бы настоятельно мне порекомендовал никогда не делать этого Прогресс и модернизация
kerk
k0t
Гуру 20329
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by g0rn
крупнейших российских банков виртуальную карту
ну там хотя бы знают, что это такое =)
я то в портосии живу, страна чудес, блин...
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 716
0
конец прошлого года. 31 декабря. вечер.
отправил детей спать. сижу, жду полуночи.
залез в инет, нашел неплохой шаблон на джумлу. оплатил. все про все заняло 5мин, сижу жду ссылку.
звонок. весь экран в цифрах.
(Я) - алло?
(голос) - здравствуйте, Имя Отчество, скажите, покупали ли вы шаблон на темплейтмонстре?
(Я) - да... а что?
(голос) - ничего, просто хотим убедиться, что вашей картой не воспользовались злоумышленники.
через минуту получите ссылку.
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
(Я) спасибо... (офигев от всего этого).
по тел. выяснил - звонили с англии. говорили на русском. круто. ссылка пришла через минуту. =)