VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Чем можно сделать так, чтобы вставляение картинок с компа в топик были удобным и быстрым? И картинки вставлялись не в конец сообщения как атач, а картинками в определенные места.
+ чтобы добалялись копирайты и подгонялись под нужный размер. Типа как в вордпресс это делается.
И картинки вставлялись не в конец сообщения как атач, а картинками в определенные места.
поюзать поиск - обсуждалось раз сто...
подсказко: после заливки вложений ещё раз нажать на кнопачку и посмотреть... может, ткнуть в имя вложения...
А чтобы совсем "в определённый места", то есть, справа или слева от текста, то так:
[ATTACH=left]666[/ATTACH]
Quote:
Originally Posted by arafat
+ чтобы добалялись копирайты и подгонялись под нужный размер.
хм... а точнее? сами добавлялись? вобле сбегать в сеть, узнать, кто автор картинки и указать в посте?
или речь про наложение водяного знака? - в поиск по слову watermark
@arafat
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 1
0
Поиск поюзаю.
Ватермарки сайта хочу.
Вообще весь этот гемор нужен, чтобы пользователи могли добавлять свои сторисы о поедках с картинками. Чтобы это было и удобно делать, и эстетично это все выглядело. У меня сейчас часть сайта на ВП, но в ту часть никто не ходит и думаю вместо него просто раздел под отзывы сделать. Куда бы пользователи добавляли свои сторисы о поездках. Чтобы рассказы были доступнее и на виду у других, и чтобы обсуждать можно их было. В ВП коментах обсуждать – это мимо похоже.
Вот только с точки зрения сео, текст в ВП проигрывает тексту в форуме. Или я не прав?
Luvilla
Гость
arafat, хм.. ну, в общем, по сути - ведь абсолютно всё равно, "сторисы" о поездках юзера будут постить, или картинки с демотиваторов)
Уж если они в состоянии сделать посты с картинками в ВП, то с воблой как-нибудь разберутся - тут всё намного проще
Я один-единственный раз написала своим блондинкам, как вставлять приаттаченные картинки в пост, и они моментально всё поняли
Теперь они извращаются в оформлении постов, картинка слева от текста, картинка справа, картинка по центру)
Quote:
Вот только с точки зрения сео, текст в ВП проигрывает тексту в форуме. Или я не прав?
а вот на это лично я смотрю ну уж в самую последнюю очередь. Никакие мифические сео-штучки не заставят меня причинить неудобство юзерам
Quote:
Вообще весь этот гемор нужен
гемор? где? то, о чём я говорю - штатные функции движка
@arafat
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
гемор? где? то, о чём я говорю - штатные функции движка
вот если бы эта штатная функция еще картинки ресайзила, чтобы вссякие тормоза не всталяли пикчи после которых появляется горизонтальная прокрутка.
Luvilla
Гость
Quote:
вот если бы эта штатная функция еще картинки ресайзила,
Стоп... разговор же о приаттаченніх картинках? штатно такая функция есть.
Если речь идёт о вставке через тєг [имг], то есть хак, имг ресайзер
а если они вставляют аттачи из своего же поста через [имг] - то тут нужно просто объяснять, что так делать не нужно
@Air
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
а как совместить [ATTACH=config]18[/ATTACH] и ["ATTACH=left]18[/ATTACH"] (кавычки не учитывать) чтоб картинка отображалась в укороченной на главной, а при раскрытии поста картинка относительно текста была слева, у меня не получилось подскажите гуру, а то текс в большом формате смотриться не очень хорошо...
Если где-то есть сильно не бить...
@kep
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 8
0
Не хочу создавать новую тему.
значить к сути...
Когда я нажимаю на кнопку то у меня, открывается такте окно
как видно на картинке я могу не просто вставить изображение по ссылке, но и сохранить его у себя на сайте. но если на такуюже кнопку жмет простой пользователь, то ему открывается другое окошко как видим сохранить изображение на сайте он уже тут не может.
Собственно вопрос стоит в том, как моим простым пользователям сию возможность предоставить.
P/S/ интересует вобла 4.х.х. но думаю актуальна и для тройки
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kep
P/S/ интересует вобла 4.х.х. но думаю актуальна и для тройки
Нет
это нЕ актуально для тройки, потому что именно в этом месте у тройки и 4ки имеются глобальные различия
Quote:
Originally Posted by kep
Собственно вопрос стоит в том, как моим простым пользователям сию возможность предоставить.
пусть этот "простой пользователь" переключится на визуальный редактор.. если у него, конечно, не Опера)
аналогично - по скрепке, настраивается в кабинете, использовать или нет замудрёный четвёрошный загрузчик, если Нет - то будет как в тройке, два варианта, загрузить с компа или из сети
@kep
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 8
0
Поставил галочку на визуальном редакторе (кабинет/настройки Интерфейс редактора сообщений:) только разницы я чето не увидел, или не там?