VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Оборачиваем всю подпись пользователя в теги <noindex></noindex>
2
На форуме решения именно для четверки не нашел.
Чтобы реализовать subj для vBulletin 4.0.4 Patch Level 1 надо отредактировать два файла:
includes/class_postbit.php в районе строки номер 784
includes/class_postbit_alt.php в районе строки номер 131
Изменения в обоих файлах одинаковые.
Ищем фрагмент
PHP Code:
$this->bbcode_parser->set_parse_userinfo(array()); if ($this->post['signatureparsed'] === null) { $this->sig_cache = $this->bbcode_parser->cached; }
$this->bbcode_parser->set_parse_userinfo(array()); if ($this->post['signatureparsed'] === null) { $this->sig_cache = $this->bbcode_parser->cached; }
$this->cache['sig'][$this->post['userid']] = $this->post['signature']; } $this->post['signature'] = '<noindex>' . $this->post['signature'] . '</noindex>'; // Оборачиваем всю подпись в теги <noindex> } else { $this->post['signature'] = ''; } }
P.S. Я только осваиваю движок VB (до этого пользовал phpBB). Буду признателен за критику данного метода оборачивания подписи. Если честно, в phpBB я привык подобные вещи править поближе к html коду (т.е. в шаблонах), не залезая глубоко в сами скрипты. Судя по всему, VB устроен несколько иначе, насколько я успел понять.
наверное можно тоже самое сделать и в шаблонах, что бы не редактировать исходники
AleX
Гость
Смысл от noindex, если Яша уже понимает nofollow?
@aenigmatista
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 5
0
Quote:
Originally Posted by kerk
наверное можно тоже самое сделать и в шаблонах, что бы не редактировать исходники
А могли бы Вы подсказать, какой шаблон править?
Quote:
Originally Posted by AleX
Смысл от noindex, если Яша уже понимает nofollow?
По большому счету - перестраховка. Насколько я в курсе, nofollow Яндекс стал понимать совсем недавно. Поэтому не факт, что этот самый nofollow не подкинет какой-нибудь сюрприз. Плюс, мне хочется закрыть от индексации весь текст подписи, а не только запретить роботу ходить по ссылкам. Но это все неинтересный оффтопик ))
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20329
Репутация в разделе: 8468
2
зависит от того, какой шаблон сообщений используется
postbit_legacy или postbit
@aenigmatista
Простоузер
0
kerk, спасибо. Через админскую панель я легко нашел этот шаблон. А вот в файловой системе как-то не получилось понять, где именно хранятся шаблоны. Я плохо искал или в VB они как-то хитро хранятся и все правки шаблонов надо производить только через панель управления?
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 310
1
они хранятся в БД )
в файловой системе хранитятся css файлы, и то опционально.
@aenigmatista
Простоузер
0
Понял, спасибо.
@mr DR
Простоузер
Версия vB: 4.0.8
Репутация в разделе: 1
1
в 4.1.1 в стандартной теме правим postbit_legacy находим код