VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сначала думал топик назвать "Кому мешает IE6. №2", но потом передумал, т.к. разговор пойдет немного не об этом.
Я постоянно вижу топики - IE6 - отстой и т.п. И топики связаны в основном с проблемой верстки в IE6 (7/8/9) и как следствие иногда работа js.
Но давайте посмотрим кто создает топики - программисты, иногда дизайнеры, но не верстальщики.
Надеюсь объяснять не нужно, что программист != верстальщик != дизайнер. Иногда эти специализации могут пересекаться, быть профессионалом в 2 из них одновременно практически не возможно, а в 3-х одновременно вообще не возможно (если надо объяснить почему так - расскажу ниже).
К тому же, форум ведь - это довольно простая верстка, это же не онлайн игра с большим количеством интерактивных элементов на странице и это не GoogleDocs с реалтайм обновлением различного контента на странице.
Лично мне на практике ни разу не встречалась проблема которую нельзя бы было решить для IE при изначально мной верстаемым дизом, т.к. стараюсь сделать на максимум кроссбраузерным. Вот когда надо изменить небольшой кусок готовой верстки, вот тогда может вылезти очень много проблем, но это не только в ie (иногда любой брозер может повести себя ну очень непредсказуемо).
Да верстка для меня занимает много времени, т.к. я на этом не специализируюсь. Но я это изначально знаю и полностью отдаю себе в этом отчет и не начинаю винить в этом IE/Opera/Mozilla/Safari/Chrome.
И даже учитывая что версткой я занимаюсь очень редко, у меня уже есть готов набор решений для кроссбраузерности и если даже у меня возникают проблемы, которые я решаю дольше чем мне хотелось бы, то это только из-за того что или забыл или протупил, т.е. это полностью мои проблемы и обвинять брозер в этом - глупо.
Почему спрашивается у стандартного стиля 3-ки нет проблем с 6-м ие? Потому что написано на простом css и сам стиль тупой по верстке (тупой - не значит плохой).
Даже с новыми тенденциями с CSS3 - в этом случае можно сделать так что весь контент нормально будет отображаться только без эффектов CSS3. Т.е. в ие (да и в других старых брозерах) страницы будут выглядеть попроще. Хотя даже те же загругленные уголки не везде одинаково работают, вернее везде по разному.
И самое главное - этот топик не защита ие. Этот топик для того чтобы хоть немного уменьшилось фанатизма что в плане ненависти к ие, что в плане защиты ие. И надеюсь каждый будет заниматься своим делом (продуктивность так значительно выше ).
Last edited by Yoskaldyr : 06-27-2010 at 06:56 PM.
Выскажу свое личное мнение в защиту ишака. Ишак (ослик), это довольно милая зверушка и ненависти к ней совершенно никакой нет (лично у меня).
Есть лютая ненависть непосредственно к конкретным лю.. (язык не поворачивается их так назвать), а именно:
Почетное место в этом списке ненависти занимает - !БИЛЛ ГЕЙТС! И далее все, кто причастен к разработке интернет эксплорера.
В заключение хочу добавить, что считаю интерпретацию с интернет эксплорером невероятно оскорбительной для ослика.
Ежели кратко и аргументировано, то когда я, например, верстаю (с соблюдением стандартов, разумеется), то интернет эксплорер, это единственный ...тут стоэтажный мат..., в котором все время что-то вылазит через жопу.
Quote:
Лично мне на практике ни разу не встречалась проблема, которую нельзя бы было решить для IE
Да так и есть, если не все, то почти все можно пофиксить, но... Вот ответьте себе на вопрос - вы нанимались на халяву работать эксплорерофиксерами, или же все таки кодерами, верстальщиками, дизигнерами?
Имхо - любой фикс для IE считаю временем, выбрашенным из своей жизни и работой, выполненной на халяву во имя дополнительной прибыли БЛЯДУ ГОВНОГЕЙЦУ и его шареге!
...накипело, высказался, полегчало...
Last edited by syn : 06-27-2010 at 09:07 PM.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 166
0
Quote:
Originally Posted by Syn
Вот ответьте себе на вопрос - вы нанимались на халяву работать эксплорерофиксерами
Нет. Но как раз работа верстальщика и состоит в том что-бы делать кроссбраузерное решение, в этом как раз его специализация и знание того что именно использовать в зависимости от ТЗ. Например, сейчас заказчику обычно достачно чтобы сайт под 6-м ие отображался почти как в остальных брозерах, а этого достичь в 99% довольно просто, оставшийся 1% - эта та верстка когда достичь одинакового или хотя бы похожего отображения трудно для любого брозера.
И еще все забывают, что внутри линеек остальных брозеров ой как не хорошо одинаковостью отображения (старые мозиллы, оперы, сафари). Обычно их в сравнении с 6-м ие почему-то забывают
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 90
2
Quote:
Originally Posted by Yoskaldyr
Но как раз работа верстальщика и состоит в том что-бы делать кроссбраузерное решение
Не могу согласиться. По моему мнению, работа верстальщика сверстать, соблюдая тз и принятые стандарты, а не наваять "нечто" с подвыподвертом для кроссбраузерности.
@Yoskaldyr
Специалист
0
Quote:
Originally Posted by Syn
принятые стандарты
одна проблема что все брозеры без исключения понимают их по своему.
Quote:
Originally Posted by Syn
облюдая тз
А в 90% случаев в ТЗ есть пункт одинаковое отображение сайта под всеми популярными брозерами (а 6-й ие как бы долго не умирал, все еще окончательно не умер). И это проблема верстальщика если он взялся за заказ за слишком небольшую сумму.
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 6
0
Quote:
Originally Posted by Yoskaldyr
одна проблема что все брозеры без исключения понимают их по своему.
Все современные браузеры отображают на 99% одинаково за исключением IE. Если взять определенные временные рамки (версии в определенное время), то эта картина повторится. И мне кажется что так и дальше будет... И вопрос в том что есть разница между разными версиями одного браузера, думаю тут не стоит. Т.е. всегда была и возможно будет проблема в том что нужно что-то еще доделать чтобы отображалось в IE так как задумывалось. http://www.webdevout.net/browser-support-summary
IE7, FF2, Opera9 вышли в 2006 году
@Yoskaldyr
Специалист
0
Quote:
Originally Posted by Hitsi
Все современные браузеры отображают на 99% одинаково за исключением IE
Сами брозеры обычно совпадают по отображению в лучшем случае на 90% (чего стоит абсолютно различный рендеринг шрифтов, который тоже значительно влияет на отображение). Просто обычно стараются так сверстать чтобы отображалось 99% одинаково. Т.е. эти 99% уже заслуга верстальщиков
Last edited by Yoskaldyr : 06-28-2010 at 12:26 AM.
@KapriZz
Знаток
Версия vB: 3.8.3
Репутация в разделе: 8
0
Quote:
Originally Posted by Hitsi
Все современные браузеры отображают на 99% одинаково за исключением IE
Это смешно! Есть огромное количество современных браузеров, которые очень сильно уступают ишаку. А вообще, один из популярных браузеров Гугл-хром тоже кривовато много чего кажет, мне иногда кажется, что он основан на коде IE, возможно так и есть, ибо проблемы с ним, зачастую, одни и те же, что с IE 7-8 (да, да, с ними тоже есть проблемы).
ЗЫ Самая простая верстка, имхо, под Мозиллу.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20318
Репутация в разделе: 7746
0
Quote:
Originally Posted by KapriZz
Это смешно!
ты много верстал?
именно 99% нормально отображается везде, кроме.... кроме ешака
Quote:
Originally Posted by KapriZz
Есть огромное количество современных браузеров, которые очень сильно уступают ишаку
да браузеров всего то, раз-два и обчелся, какое огромное количество?
какие именно? в чем именно?
Никто и не говорил, что так оно и есть, это ведь интуитивно понятно, что такого быть не может..
Quote:
Originally Posted by kerk
ты много верстал?
Довольно много, но все мои верстки в основном обламывались из-за того, что заказчик пользовался какими-то сервисами, которые делают скрины во всех современных браузерах, а их в этих сервисах огромное кол-во, и мне предъявлял, что во многих браузерах смотрится не так, как хотелось бы, так что не надо мне тут говорить, что их раз-два и обчелся, конечно, не все заказчики такие привереды, но я с тех пор не занимаюсь версткой сам, а заказываю её у тех, кто за копейки (3000-6000 рублей) будет заниматься этой муторной работой за меня.
Quote:
Originally Posted by kerk
именно 99% нормально отображается везде, кроме.... кроме ешака
Заблуждение, выше сказал почему.
KapriZz добавил 28.06.2010 в 14:06 kerk,
Вот, что-то типа такого сервиса, http://browsershots.org/, но там было браузеров в разы больше.
Last edited by KapriZz : 06-28-2010 at 03:10 PM.
Reason: Добавлено сообщение