VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Навеяно парочкой тем и вчерашней еб...ей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"на vBSupport неплохо было бы сделать вот что:" Для начала неплохо было бы настроить уже имеющийся функционал по человечески...
Вчера, раскапывая архивы хаков на своем компе, мне на глаза попалось несколько хаков, которые просили выложить тут в некоторых темах.
Ок... Нахожу первую такую тему - "ICo-Content - Auto Forum Poster", закинул, хорошо.
Далее нахожу следующую тему, заливаю хак, но оказывается, по мнению того, кто настраивал весь этот бардак, хак не может весить более 48.8 Кб в архиве.
Ладно... Лезу в архив (думаю, закину туда, а в тему просто линк запостю).
Однако обнаруживается, что я не имею такой "важной привилегии", как загрузка файлов. Ну не прикольно ли...
В конечном итоге мне вспомнился замечательный топик "Кошмарный сон юзера..." и поскольку было уже достаточно поздно, я попросту плюнул на все это дело и пошел спать.
я настраивал
еще на старом сервере, где место было жестко ограничено
сейчас избавляюсь от мусора в виде картинок-аттачей в постах
потом примемся за мусор в виде давно забытых и никому ненужных архивов в постах
и не из-за места, его то как раз сейчас достаточно
ну просто вот бзик такой, терпеть не могу, когда "что то" лежит и это "что то" никому ненужно, а значит мусор
==
права группе выдал
не знаю... картинки мне как-то всё равно - сюда заливать, или нет. А вот хаки заливать удобнее напрямую в пост, потому что сразу видно кто\сколько скачали. Ну в ФА в принципе тоже норм. А скачивать с левых хостингов - напрягает всякими рекламами\кодами\ожиданиями.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by Cybermama
А вот хаки заливать удобнее напрямую в пост
никто и не запрещает =)
просто когда аттачат файл-пятиминутку, меня колбасит
посмотри тему запросов, там файлов тЫщщи, и кому они нужны от старых линеек?
через 5 минут про аттач забудут, а запись в БД останется + на сервере "еще одна брошенная на землю бумажка" =)
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 265
0
а что архивы весом в 48.8 кил и весом в метр создают разное количество записей в базе?
Syn добавил 25.06.2010 в 02:51
зы - я сейчас веду речь именно об ограничениях на размер загружаемого файла (в данном, конкретном случае, это архив с продуктом)
Last edited by syn : 06-25-2010 at 03:10 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20332
1
для файловика права выдал
в темах сложней контролировать аттачи
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
0
Quote:
потом примемся за мусор в виде давно забытых и никому ненужных архивов в постах
и не из-за места, его то как раз сейчас достаточно
ну просто вот бзик такой, терпеть не могу, когда "что то" лежит и это "что то" никому ненужно, а значит мусор
Сегодня ненужно. Но это вовсе не означает, что не понадобится завтра.
Ситуация на примере одного замечательного ресурса - virtuemart.ru
Вкратце опишу ситуевину.
Так вот, некоторое время назад я был участником этого проекта (тогда еще была версия 1.0.х).
Сейчас я уже в деталях всего не помню, но по некоторым причинам ресурс решили куда-то переносить, реструктуризировать, чистить и проводить с ним прочие шаманства.
В общем, планировалось серьезно обновить ресурс. Заодно решили сменить движок (кстати, на vb). Я занялся этим делом.
Но поскольку старая база была в некоторой степени с проблемами, дело с импортом немного затянулось.
Так же к тому времени, по некоторым причинам я потерял интерес к VM-у и дело было отложено т.с. в "долгий ящик".
Еще через некоторое время, ресурс толи сломали, толи что-то нашаманили (подробностей я не знаю), но смысл в том, что ресурс упал, причем тотально, без возможности восстановления.
Потом ресурс, конечно, восстановили, но это уже был новый ресурс (с нуля), а старая база осталась только у меня.
После было продолжение с попытками вернуть старую базу и бля-бля-бля. В итоге бэкап я поднял, но через некоторое время мне пришлось закрыть форум, т.к. данная тема меня уже не интересовала и я не захотел разгребать новые живо появляющиеся какашки в темах.
Все это конечно лирика, но главная суть моего опуса не в истории этого ресурса, а в том, что ветка 1.0.х уже давным-давно устарела, однако даже спустя довольно продолжительное время люди все еще интересуются старой инфой (хаками, модами, компонентами и всем остальным). Некоторые из них (в основном те, кто меня знает) до сих пор периодически обращаются с просьбой найти что-то в старом архиве.
Та же самая ситуация и с vb. Нельзя удалять старую инфу (это глупо).
Создай отдельный раздел "архив" или что-то еще в этом роде (на свое усмотрение) и перенеси всю неактуальную инфу туда, но !не удалять!
А по поводу загрузки аттачей и прочих подобных ограничений для пользователей...
Не стоит перекладывать какой-либо гемор на плечи юзеров (как-то загружайте картинки в другое место и т.д.)
kerk, при всем уважении, ты просто не представляешь, какие слова я употребил, когда потратив некоторое время, что бы сделать скрины покачественнее форум их просто порезал нахрен.
Last edited by syn : 06-25-2010 at 03:33 AM.
kerk
k0t
Гуру 20332
0
я не удаляю нормальные аттачи, если они хотя бы что то из себя представляют
но мне ненужен мусор из вложений типа какого то файла от узера Пети, узеру Васе
актуальность сего файла пропадает сразу после скачивания его Васей
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
0
Quote:
в темах сложней контролировать аттачи
ну при чем тут контроль аттачей...
kerk, ну не все продукты весят до 50-ти кил. Очень много существует всяких приблуд весом даже более 1-го метра.
Речь идет именно об ограничении на размер файла (кол-во записей в базу при этом тулится абсолютно одинаковое)
kerk
k0t
Гуру 20332
1
Syn, ок
напомни завтра, сделаю
сейчас валюсь спать =)