VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Искал подробную инструкцию, но так и не нашел.. кто подскажет - огромное спасибо!
UPD.
Сам докопался до решения и сделал мини-фак
Quote:
Да вот собственно инструкция должна быть хотя-бы такая:
0. Делаем Бэкап форума (скачиваем на комп папку forum) и БД (сохраняем из phpMyAdmin).
1. Удаляем все хаки и моды на старом форуме.
2. Удаляем все стили кроме основного*.
3. Выключаем форум для пользователей.
4. Удаляем старый файл config.php из папки includes.
5. Заливаем (с заменой всех файлов) дистрибутив vb4 в ту-же папку, где у вас стоит старый форум (forum/).
6. Вводим данные БД, в которой был ваш старый форум в новый конфиг (includes/config.php.new), и меняем его название на config.php
7. Запускаем скрипт апгрейда (install/upgrade.php)
8. Жмем "далее" до того момента, пока не будет сказано удалить папку install.
9. Удаляем папку install (или можно переименовать в install1 например)
10. Вуаля, заходим по адресу ***.ru/forum - вот он, ваш новый форум на VB 4.x.x
*не знаю точно, нужно ли делать, но я сделал.
Только после этих шагов у меня все правильно и без проблем обновилось с версии 3.8.4 до 4.0.3.
Я скопировал БД старого форума, потом залил ее, залил файлы 4, указал в конфиге данные этой БД. И запустил /install/ - начался процесс обновления с 3-ки на 4-ку.
@SiDorof
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 3
0
Обновился, удалил init.php и вот что пишет:
PHP Code:
Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in [path]/includes/class_bootstrap.php(1261) : eval()'d code on line 1
Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in [path]/includes/class_bootstrap.php(1261) : eval()'d code on line 2
Fatal error: Call to a member function hide_errors() on a non-object in /home/alexandr/domains/pesclub.net/public_html/forum/includes/class_bootstrap.php(384) : eval()'d code on line 18
init.php?? Его удалять не надо, надо удалить файл install.php в папке /install/
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20319
Репутация в разделе: 8468
0
инит.пхп есть и в папке инсталл
лучше удалять всю папку после установки
@SiDorof
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 3
1
Да вот собственно инструкция должна быть хотя-бы такая:
0. Делаем Бэкап форума (скачиваем на комп папку forum) и БД (сохраняем из phpMyAdmin).
1. Удаляем все хаки и моды на старом форуме.
2. Удаляем все стили кроме основного*.
3. Выключаем форум для пользователей.
4. Удаляем старый файл config.php из папки includes.
5. Заливаем (с заменой всех файлов) дистрибутив vb4 в ту-же папку, где у вас стоит старый форум (forum/).
6. Вводим данные БД, в которой был ваш старый форум в новый конфиг (includes/config.php.new), и меняем его название на config.php
7. Запускаем скрипт апгрейда (install/upgrade.php)
8. Жмем "далее" до того момента, пока не будет сказано удалить папку install.
9. Удаляем папку install (или можно переименовать в install1 например)
10. Вуаля, заходим по адресу ***.ru/forum - вот он, ваш новый форум на VB 4.x.x
*не знаю точно, нужно ли делать, но я сделал.
Только после этих шагов у меня все правильно и без проблем обновилось с версии 3.8.4 до 4.0.3.