VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1) Почему везде в модерке запросы без репликации бд? Тупо нет ниодного *_slave
2) Авторизация в админку и модерку невозможна без приема куков... Хотя сессии ко всем линкам приаттачены.. Меня это не устраивает.
танцевать с бубном надо около
if ($checkpwd OR ($vbulletin->options['timeoutcontrolpanel'] AND !$vbulletin->session->vars['loggedin']) OR empty($vbulletin->GPC[COOKIE_PREFIX . 'cpsession']) OR $vbulletin->GPC[COOKIE_PREFIX . 'cpsession'] != $cpsession['hash'] OR empty($cpsession))
{
//крах авторизации
}
а именно вокруг
empty($vbulletin->GPC[COOKIE_PREFIX . 'cpsession']) OR $vbulletin->GPC[COOKIE_PREFIX . 'cpsession'] != $cpsession['hash']
как лучше станцевать без ущерба для секьюрности?
Я должен попадать в админку с отключенными куками.
) Почему везде в модерке запросы без репликации бд? Тупо нет ниодного *_slave
2) Авторизация в админку и модерку невозможна без приема куков... Хотя сессии ко всем линкам приаттачены.. Меня это не устраивает.
1. админов мало,никакого особенного выигрыша получить нельзя, а slave еще и может "отставать", так что мне это решение кажется нормальным. Непротиворечивость базы для админского интерфейса критически важна.
2. хз. пиши свой форум.
1. админов мало,никакого особенного выигрыша получить нельзя, а slave еще и может "отставать", так что мне это решение кажется нормальным. Непротиворечивость базы для админского интерфейса критически важна.
2. хз. пиши свой форум.
1. логично)
2. зачем свой? не, уж лучше поковырять. я собсно и спросил, как лучше, может кто знает..
m0rbid добавил 20.04.2010 в 23:46
просто смутило что при таком раскладе везде понатыкано 'csript.php?'.$vbulletin->session->vars['sessionurl'].'vars' значит как минимум когдато это имело смысл. Посмотрю в старых версиях воблы
Last edited by m0rbid : 04-20-2010 at 11:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
допустим где-то ты отключишь проверку кукисов, но все формы кто исправлять будет?
хотя перспектива есть - формы создаются кусками кода типа функции print_form_header(). не уверен что абсолютно всегда во всей админке.
попробовал сейчас 3.6, он тоже не входит без кукисов.
Писать форум я предлагаю, потому что если твои потребности слишком уникальны, то прямого ответа на вопрос ты не получишь. Никто этим не занимался скорее всего.
Не проще админку защитить какими-нибудь ограничениями по IP которые тебя будут идентифицировать наверняка?
Народное средство - дополнительная авторизация админки по паролю. Тут воровство кукисов не пройдет.
netwind, а URL подсмотреть оказывается сложнее, чем куку украсть..
Дело вовсе не в параное, в том что я уже год переписываю воблу под вап, наподобие phpbb-wap, к сожалению одни шаблоны переписать не достаточно.
Все готово, осталась админка и модерка.
Многие телефоны досихпор не принимают куки, следственно админ с телефона в админку не зайдет.
Еще вопрос. Почему админку не посадили на шаблоны? Я посадил, но воизбежание казусов с редакотором шаблонов и возможными последствиями просто не дал админу возможности редачить их из админки. А код как разрабу ведь в разы стало легче сопровождать..
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Фигней страдаете. Нету массовых клиентов у разработчика, чтобы могли админить только с мобильника да еще и ублюдочного старого мобильника без кукисов.
Сколько, кстати, вы уже купили лицензий для этих форумов с ограниченными возможностями админа ?
Ну это лучше чем тратить свободное время на потребление опиатных препаратов как нынче модно среди молодежи. Если подскажете занятье по полезней чем ковыряние выблы, буду благодарен.
Лицензии.. А зачем?
m0rbid добавил 28.04.2010 в 20:47
Quote:
Originally Posted by netwind
допустим где-то ты отключишь проверку кукисов, но все формы кто исправлять будет?
хотя перспектива есть - формы создаются кусками кода типа функции print_form_header(). не уверен что абсолютно всегда во всей админке.
попробовал сейчас 3.6, он тоже не входит без кукисов.
Писать форум я предлагаю, потому что если твои потребности слишком уникальны, то прямого ответа на вопрос ты не получишь. Никто этим не занимался скорее всего.
Не проще админку защитить какими-нибудь ограничениями по IP которые тебя будут идентифицировать наверняка?
Народное средство - дополнительная авторизация админки по паролю. Тут воровство кукисов не пройдет.
if (!empty($vbulletin->session->vars['sessionhash']))
{
//construct_hidden_code('s', $vbulletin->session->vars['sessionhash']);
echo "<input type=\"hidden\" name=\"s\" value=\"" . htmlspecialchars_uni($vbulletin->session->vars['sessionhash']) . "\" />\n";
}
//construct_hidden_code('do', $do);
echo "<input type=\"hidden\" name=\"do\" value=\"" . htmlspecialchars_uni($do) . "\" />\n";
if (strtolower(substr($method, 0, 4)) == 'post') // do this because we now do things like 'post" onsubmit="bla()' and we need to just know if the string BEGINS with POST
{
echo "<input type=\"hidden\" name=\"adminhash\" value=\"" . ADMINHASH . "\" />\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"securitytoken\" value=\"" . $vbulletin->userinfo['securitytoken'] . "\" />\n";
}