VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
есть хорошая штука в mysql называется партишенинг, но он не работает с полнотекстовым поиском (по умолчанию табличка post имеет полнотекстовый поиск по title и pagetext, если его отключить, то как тогда будет искаться по 6 миллионной базе постов? есть ли какое-нибудь решение? например для ipb есть sphinx или как его там.
Для vb тоже есть очень качественная интеграция sphinx, только разрабы ее толкают по 2К зелени... Есть конечно и бесплатные интеграции sphinx-а, но они глюкодромы еще те.
P.S. Mysql fulltext тормоз по сравнению с любыми нормальными системами полнотекстового поиска.
P.P.S. Да и sphinx не самый оптимальный вариант для навороченного поиска, т.к. пока не умеет делать поиск по маске.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Что-то я думал что интеграция бесплатная и имел ее ввиду. Может она теперь стала платной?
Хотя я у меня и mysql fulltext не тормозит - сервер ведь, а не VPS.
что именно тут не работает? http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=127868
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 255
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Что-то я думал что интеграция бесплатная и имел ее ввиду. Может она теперь стала платной?
Бесплатна старая версия с довольно большим количеством багов
Вот здесь толкают платную http://www.axivo.com/forum/showthread.php?t=66
Так же там на форуме много постов почему фултекст мускуля тормозит, но там конечно монстрофорумы - более 100 запросов на поиск в сек, не говоря уже о размерах баз, как по объему, так и по количеству постов и тем.
Quote:
Originally Posted by netwind
что именно тут не работает?
Например не работает нормально разграничение поиска по заголовку и по теме и т.д.
Если интересно поищу конкретный пост в чем отличие этой платной от бесплатной интеграции
P.S. Лично мне sphinx не очень нравится из-за отсутствия поиска по маске, но нравится из-за очень хорошей доки.
Fedcomp, Yoskaldyr, netwind, база предполагается большая. на текущий момент 6 миллионов постов и тенденция к удвоению до конца года.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Blood Angel, тебе же вроде уже сказали на другом форуме что 500 партиций это бред?
я не знаю за что их любят в oracle, но в mysql это нужно просто чтобы положить на более быстрый диск более горячие данные.
у тебя реально 500 дисков или что? какой смысл?
@a_aqua
На доске почёта сам знаешь за что
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 226
0
Может кто поделиться полным функционалом http://www.axivo.com/forum/showthread.php?t=66 этого мода? Просто описание, которое там, не совсем то, что надо. Хотелось бы знать, что именно может он, примерно в следующем виде:
— Может это #1
— Может это #2
— Может это #3
— Может это #4
и т.д.
Заранее спасибо ;]