VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Знатоки, подскажите, как сделать так, чтобы при вставке в сообщение php-скрипта, он выполнялся при загрузке сообщения? То есть, как сделать так, чтобы php-код (не тот что в рамочке а чисто php-коl) обрабатывался по принципу Html-кода при включённом HTML в форуме\теме?
Ты хочешь чтобы любой мог убить твой форум написав всего 1 строчку кода?
@Simbiat
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: -2
0
не... естественно не любой... привилегия будет только у меня, как у единственного и неповторимого администратора (=
Simbiat добавил 03.04.2010 в 10:26
Конкретно мне эта весчь нужна для создания каталога файлов. То есть:
1. СОздаётся новая тема с описанием директории с файлами, лежащими на ФТП.
2. В тело сообщения вставляется скрипт php, который выводит содержимое этой самой директории.
Last edited by Simbiat : 04-03-2010 at 11:26 AM.
Reason: Добавлено сообщение
ЗЫ: я лично жду перевода на русский, который скоро будет
@Simbiat
Простоузер
0
Нет, это не то... Это тогда, если изменится ссылка (хотя бы одна), то придётся вручную её искать и менять\добавлять. Учитывая, что в некоторых директориях может быть более 500 файлов, это крайней неудобно... Даже добавлять их неудобно...
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 1192
0
Simbiat, Ну в общем то, это настройка апача, ты можешь запустить выполнение пхп сценария в html странице. ищи в гугле там точно есть.
Но с точки зрения безопасности.... Просто не советую.
А зачем тебе именно в сообщении это делать если можно сделать это в модуле. При этом уж точно никто не сможет это выполнить кроме тебя.
Ну например создаешь модуль в теле пишешь поиск строки например: #filelist_ftp://ftp.site.ru/pub в случае нахождения выполняется скрипт, стягивает информацию из каталога и выводит в тело сообщения. естественно в сообщения ты просто вписываешь эту строку.
Last edited by SMak044 : 04-03-2010 at 05:00 PM.
@Simbiat
Простоузер
0
Настройка апача... Хм.. поищу... То что это небезопасно, я знаю, но учитывая, что права на исползование html в нужных темах будут только у одного пользователя (меня), которого ещё и менять нельзя (в config'е прописал), то вероятность эксплойта будет маленькой (но, согласен, будет).
Выводить мне нужно скрипт наподобии http://a12.mine.nu/filelist (скрипт не мой, но сайт мой), только не для всех дисков, а для конкретных папок. Ну плюс, возможно, дерево будет с "плюсиками" (раскрывающееся).
Немного не пониял с модулем... Вы предлагаете, внедрить в Булку подобие BB кода, который будет гнать опредёллный скрипт, подставляя туда значения из того, что написано внутри тэга? Если что-то подобное, то я однозначно за, но... Я не скриптер, потому напистаь такое не смогу. Тот скрипт, что у меня сейчас используется, я смогу подстроить под форум, но с нуля - нет. Если Вы можете помочь с данной задачей, я только за, смогу даже отблагодарить материально (особенно если поможете и с задачей отсюда: http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=34491 ). Если можно договориться - пишите в аську 554172 (ответ антиспаму 'exp(x)' без кавычек)
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1707
0
Simbiat, Я так понял, что ты хочешь, что бы не только в теле сообщения отображался список папок в конкретном каталоге, но еще и делал в нутри этого объекта переходы по самим папкам?
То тогда тебе надо смотреть в сторону java скрипта.
Если тебе достаточно только содержания конкретного каталога, то тебе фактически надо только вывести список объектов в массив, а потом "напечатать" его в теле поста. Естественно с сылками на конкретные объекты. Но переходов по самому диску не будет, это будет просто список содержания конкретного каталога. Если тебя это удовлетворит, то могу сделать такой модуль.
@Simbiat
Простоузер
0
Хм... а если в каталоге будет ещё какой-то каталог? Вероятность это в принципе маленькая (как и вообще необходимость в развртывании\переходе по каталогам), но такое возможно... Как этот модуль будет тритить каталоги в каталоге? И будет ли модуль работать с ФТП или же с локальным диском напрямую?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1707
0
Simbiat, Папка и файл это объект и на нее возможен линк, так же как и на файл. Я не вижу причины парсить содержание каталога, который находится в отображаемом как объект, на него будет просто линк. И на сколько я понимаю, то фтп каталог, вполне может отображаться средства браузера, главное, что бы был правильный линк.