VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Убирал лишние из шаблонов и по ошибке удалил ссылки которые идут из тем и подразделов на основные разделы и подразделы. Подскажите в каком шаблоне и что нужно вернуть на место. Удалил сами ссылки (ссылаются на главную), но названия остались.
SiriuS добавил 16.03.2010 в 10:06
Нашёл, шаблон: navbar_link
Запись:
<li class="navbit"><a href="{vb:raw nav_url}">{vb:raw nav_title}</a></li>
Теперь другой вопрос, как её отредактировать, что бы ссылка идущая на /forum.php была заменена на "/" и что бы не повредились ссылки на разделы форума?
Last edited by SiriuS : 03-16-2010 at 11:06 AM.
Reason: Добавлено сообщение
на /forum.php была заменена на "/" и что бы не повредились ссылки на разделы форума?
На сколько я понимаю, ты хочешь, что бы ссылка была не на главную форума, а кудато еще.
Если на cms то тебе надо /content.php.
Если ты просто вставишь /, то будет ссылаться на то, что у тебя установлено как содержание по умолчанию. То есть если там форум, то дбудет форум, а если там контент, то будет контент.
@SiriuS
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 140
0
Стоит просто форум без CMS.
Допустим адрес форума www.forum.com но все ссылки идут на www.forum.com/forum.php а нужно что бы первая ссылка была на www.forum.com/ - когда я начинаю делать правку в шаблоне к сожалению пропадают и ссылки на разделы форума.
@krohoc
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Мне было некогда ковырять код, я просто сделал редирект
Есть такая замечательная вещь как "история шаблонов" и еще более замечательная вещь "оригинальный шаблон" который всегда доступен.. почему ы там не посмотреть что и как было.. и вернуть все на свои места
В настройках раздел "Главная страница форума" там имя файла основного скрипта (у тебя как я понял forum.php) и также есть пункт чтобы из навигационной панели убрать ссылку "форум".
Продукт "vBH - Add new tabs" добавляет в эту панель любые твои ссылки куда угодно.
Надеюсь я правильно понял то что ты хочешь )
Last edited by Hitsi : 03-19-2010 at 11:31 PM.
@SiriuS
Знаток
0
Quote:
Надеюсь я правильно понял то что ты хочешь )
Или я не понял, или Вы не поняли. Задача не в том что бы убрать ссылку "форум" (её я как раз отредактировать как нужно), а что бы ссылка на главную страницу была "нормальная" но шаблон navbar_link и сама запись <li class="navbit"><a href="{vb:raw nav_url}">{vb:raw nav_title}</a></li> - не поддаётся корректному редактированию, то есть когда я редактирую ссылку на главную изменяется ссылка на все разделы.
SiriuS добавил 20.03.2010 в 18:58
Quote:
также есть пункт чтобы из навигационной панели убрать ссылку "форум".
Данная опция отключена, в общем не про эту ссылку я.
Last edited by SiriuS : 03-20-2010 at 07:58 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 310
0
Понял )
{vb:raw nav_url} и {vb:raw nav_title} - переменные которые передаются шаблону в файле include/function.php
Там функция construct_navbits котора обрабатывает массив и выдает эти переменные шаблону
Функция используется во многих страницах... и запрашивается она примерно так:
Либо переписываешь функцию так чтобы первый элемент этого массива заменялся на нужный тебе
Другими путями у тебя наврядли получится потому, что используется переменная на которой завязан весь форум и меняя её ты угробишь все.
Удачи )
ЗЫ: а накой черт тебе это наждо? неуобно же будет пользователям
ЗЫЫ: люблю линукс за grep который упрощает работу
@SiriuS
Знаток
0
Quote:
ЗЫ: а накой черт тебе это наждо? неуобно же будет пользователям
Не удобно когда одна главная страница отображается по разным адресам, к тому же есть какие-то различия и в коде страниц, если главная страница http://forum.com - то при сохранение в браузере выходит имя форума, если страница http://forum.com/forum.php - то в браузере предлагает сохранить не как имя форума а как "forum.php" - в общем нужно что бы было "нормально" жаль что тут так всё намудрили.
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 310
0
ну данная навигация предусматривает навигацию именно по разделам форума и вполне логично что там главная страница это главная страница именно форума.
А чтобы было нормально поставь главной страницей index.php. А если у тебя в той же папке что и форум еще и "портал" тогда закинь форум в подкаталог gttp://sait.com/forum/index.php
Имея в одной папке сразу несколько движков (и форум и твоя "главная" страница) ты уже имеешь проблемы. Нельзя все сваливать в одну кучу.. это чревато последствиями ИМХО
@SiriuS
Знаток
0
Quote:
А чтобы было нормально поставь главной страницей index.php.
Я так сразу и с делал, только это всё равно "не нормально" страницы и адреса разные, то есть http://forum.com/index.php и http://forum.com, а нужно что бы было только http://forum.com
P.S. Портала и других движков нету, чисто форум, и хочется что бы все ссылка на главную страницу были только на одну главную страницу http://forum.com без лишних добавлений и кривых генераций.