форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Gulia
Специалист

Gulia's Avatar
Default Помогите настроить VPS
1

VPS работал как часы, а сейчас часто загрузка процессора максимальная (20% в нашем случае).

На сервере стоит Fedora 7 (apache, nginx, mysql, eaccelerator) есть возможность перейти на Centos 5 и Debian 4 вот только я настраивала сервер по статье http://www.drupal.ru/node/24131 подойдет ли для других систем не знаю. Работаю только через SSH
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

ower
Продвинутый

ower's Avatar
1

Как это - работал как часы, а теперь нет? Или после настроек перестал работать?
Там что угодно может быть вообще-то... Смотрите ресурсы во-первых, может просто мало уже для вашего количества пользователей. Возможно nginx не правильно настроен в качестве фронтенда... Попробуйте включить кеширование MySQL на постоянку. Это сильно уменьшает нагрузку на MySQL сервер.
Да, и я бы не стал использовать ImageMagick. Тоже оперативку кушает. vBulletin нормально с GD работает.
А если расход памяти в норме, а процессор зашкаливает, то надо смотреть что нагрузку создает. Может модули какие.. Трудно сказать.
Про Fedora 7 конкретно сказать ничего не могу, сам я на Centos 5 сижу, а эту систему не пробовал... Но настройки там примерно похожи, если я не ошибаюсь...

netwind
Гуру

netwind's Avatar
1

Все прост : нужно провести Диагностику и Устранение узких мест
в таком виде как задан вопрос посоветовать можно только это.

Хотя бывают случаи когда, допустим, у хостера развалится raid-массив и внезапно все начинает тормозить. Тут мало смысла оптимизировать.

Gulia
Специалист

Gulia's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by ower View Post
Как это - работал как часы, а теперь нет? Или после настроек перестал работать?
Там что угодно может быть вообще-то... Смотрите ресурсы во-первых, может просто мало уже для вашего количества пользователей. Возможно nginx не правильно
...........................
Про Fedora 7 конкретно сказать ничего не могу, сам я на Centos 5 сижу, а эту систему не пробовал... Но настройки там примерно похожи, если я не ошибаюсь...
Наверное и мне стоит перейти на CentOS5 - а как там обстоят дела с апгрейдом на php5.3?

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Все прост : нужно провести Диагностику и Устранение узких мест
в таком виде как задан вопрос посоветовать можно только это.

Хотя бывают случаи когда, допустим, у хостера развалится raid-массив и внезапно все начинает тормозить. Тут мало смысла оптимизировать.
Хостируюсь у мастерхоста - как думаете у них такое возможно? Я уже заметила тормоза бывают регулярно в одно и тоже время (воскресение 22:00 - 1:00)

Last edited by Gulia : 01-11-2010 at 04:13 PM.

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Gulia View Post
Хостируюсь у мастерхоста - как думаете у них такое возможно? Я уже заметила тормоза бывают регулярно в одно и тоже время (воскресение 22:00 - 1:00)
А это кореллирует с посетителями форума? Возможно в это время хостер или соседний клиент делает бекапы просто.

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
1

..понимаете ли сервер это типа бобардировщика....его надо вести нежно и ласкоГо....не так как персоналку(штурмовик)....просто акуратнее с ним...он сцуко хрупкий...

Gulia
Специалист

Gulia's Avatar
0

Quote:
А это кореллирует с посетителями форума? Возможно в это время хостер или соседний клиент делает бекапы просто.
Посетителей в это время мало. Наверное у них действительно какая собственная нагрузка идет о которой не сообщают.
Сейчас установила модуль mod_status может поможет чем

Quote:
Originally Posted by shpunsetoy View Post
..понимаете ли сервер это типа бобардировщика....его надо вести нежно и ласкоГо....не так как персоналку(штурмовик)....просто акуратнее с ним...он сцуко хрупкий...
Вот вот я и хочу его научится вести хорошо но нету достаточно хорошей информации по настройки
Если подскажете ссылки спасибо будет

Cybermama
Эксперт

Cybermama's Avatar
0

Gulia, а не совпадает ли это по времени к примеру с ротацией логов или анализом статистики?

ower
Продвинутый

ower's Avatar
1

Quote:
Наверное и мне стоит перейти на CentOS5 - а как там обстоят дела с апгрейдом на php5.3?
Если хотите Centos 5, то советую ставить с панелью ISPManager Lite, например. Там многое можно с помощью этой панели установить сразу, включая nginx. Останется только, если понадобится, что-то подшлифовать в настройках сервера.
PHP 5.3 ставить не советую - очень проблемная штука... Оптимальный вариант 5.2.10 или 5.2.11. С ними проблем быть не должно.

Quote:
Про мастерхост ничего не могу сказать, сколько людей - столько мнений. Отзывы можете на хостобзоре почитать, если есть желание... У меня сервер в Германии, хорошо работает. Если интересно, хостиг hostlife.net.

ower добавил 11.01.2010 в 21:48
Quote:
Если там VPS или VDS, на нормальном хостинге такие вещи никак не должны сказываться нс вашем сервере. Если такое имеет место быть, стоит поменять хостера. Выделенный сервер, он и есть выделенный - все ресурсы должны обеспечиваться в полном объеме согласно тарифа без каких-либо тормозов со стороны хостера.

Last edited by ower : 01-11-2010 at 10:48 PM. Reason: Добавлено сообщение

shpunsetoy
Эксперт

shpunsetoy's Avatar
0

http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

Posting Rules