VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
VPS работал как часы, а сейчас часто загрузка процессора максимальная (20% в нашем случае).
На сервере стоит Fedora 7 (apache, nginx, mysql, eaccelerator) есть возможность перейти на Centos 5 и Debian 4 вот только я настраивала сервер по статье http://www.drupal.ru/node/24131 подойдет ли для других систем не знаю. Работаю только через SSH
Как это - работал как часы, а теперь нет? Или после настроек перестал работать?
Там что угодно может быть вообще-то... Смотрите ресурсы во-первых, может просто мало уже для вашего количества пользователей. Возможно nginx не правильно настроен в качестве фронтенда... Попробуйте включить кеширование MySQL на постоянку. Это сильно уменьшает нагрузку на MySQL сервер.
Да, и я бы не стал использовать ImageMagick. Тоже оперативку кушает. vBulletin нормально с GD работает.
А если расход памяти в норме, а процессор зашкаливает, то надо смотреть что нагрузку создает. Может модули какие.. Трудно сказать.
Про Fedora 7 конкретно сказать ничего не могу, сам я на Centos 5 сижу, а эту систему не пробовал... Но настройки там примерно похожи, если я не ошибаюсь...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Все прост : нужно провести Диагностику и Устранение узких мест
в таком виде как задан вопрос посоветовать можно только это.
Хотя бывают случаи когда, допустим, у хостера развалится raid-массив и внезапно все начинает тормозить. Тут мало смысла оптимизировать.
@Gulia
Специалист
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 395
0
Quote:
Originally Posted by ower
Как это - работал как часы, а теперь нет? Или после настроек перестал работать?
Там что угодно может быть вообще-то... Смотрите ресурсы во-первых, может просто мало уже для вашего количества пользователей. Возможно nginx не правильно
...........................
Про Fedora 7 конкретно сказать ничего не могу, сам я на Centos 5 сижу, а эту систему не пробовал... Но настройки там примерно похожи, если я не ошибаюсь...
Наверное и мне стоит перейти на CentOS5 - а как там обстоят дела с апгрейдом на php5.3?
Quote:
Originally Posted by netwind
Все прост : нужно провести Диагностику и Устранение узких мест
в таком виде как задан вопрос посоветовать можно только это.
Хотя бывают случаи когда, допустим, у хостера развалится raid-массив и внезапно все начинает тормозить. Тут мало смысла оптимизировать.
Хостируюсь у мастерхоста - как думаете у них такое возможно? Я уже заметила тормоза бывают регулярно в одно и тоже время (воскресение 22:00 - 1:00)
Last edited by Gulia : 01-11-2010 at 04:13 PM.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Quote:
Originally Posted by Gulia
Хостируюсь у мастерхоста - как думаете у них такое возможно? Я уже заметила тормоза бывают регулярно в одно и тоже время (воскресение 22:00 - 1:00)
А это кореллирует с посетителями форума? Возможно в это время хостер или соседний клиент делает бекапы просто.
@shpunsetoy
Эксперт
Версия vB: 3.8 Beta
Репутация в разделе: 815
1
..понимаете ли сервер это типа бобардировщика....его надо вести нежно и ласкоГо....не так как персоналку(штурмовик)....просто акуратнее с ним...он сцуко хрупкий...
@Gulia
Специалист
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 395
0
Quote:
А это кореллирует с посетителями форума? Возможно в это время хостер или соседний клиент делает бекапы просто.
Посетителей в это время мало. Наверное у них действительно какая собственная нагрузка идет о которой не сообщают.
Сейчас установила модуль mod_status может поможет чем
Quote:
Originally Posted by shpunsetoy
..понимаете ли сервер это типа бобардировщика....его надо вести нежно и ласкоГо....не так как персоналку(штурмовик)....просто акуратнее с ним...он сцуко хрупкий...
Вот вот я и хочу его научится вести хорошо но нету достаточно хорошей информации по настройки
Если подскажете ссылки спасибо будет
Gulia, а не совпадает ли это по времени к примеру с ротацией логов или анализом статистики?
@ower
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Опытный 34
Репутация в разделе: 28
1
Quote:
Наверное и мне стоит перейти на CentOS5 - а как там обстоят дела с апгрейдом на php5.3?
Если хотите Centos 5, то советую ставить с панелью ISPManager Lite, например. Там многое можно с помощью этой панели установить сразу, включая nginx. Останется только, если понадобится, что-то подшлифовать в настройках сервера.
PHP 5.3 ставить не советую - очень проблемная штука... Оптимальный вариант 5.2.10 или 5.2.11. С ними проблем быть не должно.
Quote:
Про мастерхост ничего не могу сказать, сколько людей - столько мнений. Отзывы можете на хостобзоре почитать, если есть желание... У меня сервер в Германии, хорошо работает. Если интересно, хостиг hostlife.net.
ower добавил 11.01.2010 в 21:48
Quote:
Если там VPS или VDS, на нормальном хостинге такие вещи никак не должны сказываться нс вашем сервере. Если такое имеет место быть, стоит поменять хостера. Выделенный сервер, он и есть выделенный - все ресурсы должны обеспечиваться в полном объеме согласно тарифа без каких-либо тормозов со стороны хостера.
Last edited by ower : 01-11-2010 at 10:48 PM.
Reason: Добавлено сообщение