VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В опциях vBulletin есть чудная функция Автоцензора, заполняем мы ее в меру своей испорченности, ну и конечно специфики форума. У кого-то правила в этом отношении проще у кого-то жестче. Наткнувшись сегодня на одну тему где офтопом как раз обсуждался сабжевый список слов, решил поделиться своим списком созданным пару лет назад для другого моего проекта, но успешно тогда же поселившийся и на форуме.
А уважаемому сообществу предлагаю поделится и своими словами-"исключениями", если таковые в моем списке не найдуться.
Last edited by J. Corvin : 11-22-2009 at 01:20 PM.
зачем?
Хорошо воспитанного ребенка не обязательно бить ломом.
Почти за 5 лет не было необходимости запускать автоцензор.
Рецепт -
1. хорошая безжалостная команда Админов
2. не жалеть розог, чтобы не испортить сообщество
3. никаких исключений из Правил.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 65
0
Quote:
Originally Posted by liner
зачем?
Затем что за всем не уследить.
@AlfaDogg
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Professional 1022
Репутация в разделе: 395
1
В принципе можно не как слова для автоцензора использовать, а список запрещенных ников
ой, я как-то ещё в самом начале включила этот антимат, и в результате очень много глюков было с текстом типа колебаться -разгребаться - сабля-оглобля и т.п. да и в принципе поняла что это не очень нужно - в порывах особо буйных эмоций иногда и не грех крепкое словцо вставить, а если у кого перегибы начинаются, так тут и предупреждения... да и сами пользователи замечание сделают ...
Я его использую в роли пакостной штучки - те сайты, что всякие спамеры рекламировать пытаются туда помещаю
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by J. Corvin
Затем что за всем не уследить.
Возможно...
Не хватает ещё одного пункта:
Quote:
Не нужно, т.к. велик и могуч Русский язык, да и юзера попадаются сильно ушлые, и любой мат можно оформить так, что никакой автоцензор не придерётся...
было бы желание... Берусь на раз-два обойти любой автоцензор, на спор!)
посмотрела я твой список... как я отстала от жизни! никогда бы не подумала, что дятел, боян, вонь, хрен, шприц, шоколадница - матерные слова... (мне надо закрывать форум, у нас там сплошной мат)))
@Fine
Эксперт
Версия vB: 1.x.x
Expert 1295
Репутация в разделе: 358
2
Я проголосовал "Ненужно", но не потому что без мата наш язык ничто, а потому что у каждого должны присутствовать какие то нормы.. морали что ли.. если их нет, то автоцензор не поможет. банить и все.
kerk
k0t
Гуру 20318
Репутация в разделе: 3212
0
сама по себе задумка "автоцензора" неплохая, что бы отшибать ретивых
но реализация того, как это сделано в движке воблы - никакая, автоцензор обходится хохоча
убедился в этом еще на версии 3.0.х
например слово "хрен" можно написать несколькими разными способами, подставляя вместо русских букв латинские и это проскочит
таких вариантов может быть тысячи
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 65
1
Quote:
Originally Posted by kerk
но реализация того, как это сделано в движке воблы - никакая, автоцензор обходится хохоча
А он кстати вообще мало где толково реализован.
Я в ТС помянал оригинальный проект из которого и был взят этот список. Так вот мы тогда бились над кодом мат фильтра очень долго. Причин для этого была масса, тут и упомянутая хитрость пользователей. (Естествено что можно заменить часть символов на латиницу, писать вставляя пробелы, апострофы, прочерки или еще что.) И список слов исключений. (т.е. то о чем упомяналаCybermama). Но самое главное что чем сложнее становился код фильтра. Тем сильнее падала производительность. Общение более 100 человек онлайн выжирало половину выделенной сервису мощности. Под VB в принципе будет то же самое. Конечно ресурсы будут тратиться не так сильно, но время обработки поста по любому выростет.
Мое IMHO по сабжу, что каждый решает сам насколько сильно ему "закрутить гайки" на подведомственном ему форуме. Абсолютно справедливо и то что за -"Всем не уследишь", и то что -"Всегда можно пользователю навесить предупреждение". Начав эту тему я ведь не призываю всех срочно забить весь словарь запрещенных слов к себе в Автоцензор. Я поделился тем, что когда то группа модеров сформировала в готовый список. Ну мало ли кому пригодится. Да и мнение сообщества по использованию "Автоцензора" тоже небезинтересно.
З.Ы.
Кстати идея со списком Запрещенных ников, очень хороша.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by J. Corvin
Да и мнение сообщества по использованию "Автоцензора" тоже небезинтересно.
Моё мнение - автоцензор будет хорошо работать не раньше, чем будет изобретён полноценный искусственный интеллект. А пока приходится обходиться интеллектом модераторов.