VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Конвертация и интерграция с кастомным движком сайта
0
Привет все!
Три дня выбирал форумное решение для нашей компании. И выбрал vB. Сейчас поставил на локал [разумеется] ломанную версию 3.8.x, чтобы погонять и посмотреть что к чему.
Предстоит выполнить две задачи:
1) затащить данные из нашей БД - у нас сейчас форум работает на движке собственной разработки
2) синхронизировать базу пользователей и авторизации/сессии
По первой задаче - не хотелось бы руками рисовать insert'ы, есть ли какое-то удобное средство, чтобы создавать кастомные конвертеры?
По второй - есть ли какие-то расширения для vB, чтобы интегрировать её в произвольные сайты?
Заранее благодарю
onkeltem добавил 22.06.2009 в 18:30
Исправьте плз ошибки. Почему-то не работает редактирование темы и сообщения :(
Last edited by onkeltem : 06-22-2009 at 06:30 PM.
Reason: Добавлено сообщение
про запрос - долго валялся под сталом, на vbulletin.com кстати тоже будут валяться, ибо им паралельно на эти запросы
интеграции в готовые движки (Joomla, DLE) - есть на форуме куча тем и спец раздел http://vbsupport.ru/forum/forumdisplay.php?f=15 , а вот с самописными движками только за деньги будут помогать что то сделать, игра свеч не стоит, если руки прямые - проще перенести старый сайт на любой движок под который есть интеграция
@onkeltem
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by 4ibon4ik
про запрос - долго валялся под сталом, на vbulletin.com кстати тоже будут валяться, ибо им паралельно на эти запросы
Не надо проецировать свои мальчиковые взгляды на взрослых дядей, ладно? Мир зачастую устроен не так, как бы тебе этого хотелось.
Меня не интересуют готовые движки. По-моему это очевидно следует из моего поста.
Quote:
а вот с самописными движками только за деньги будут помогать что то сделать,
Назовешь сумму за час консультации по данному вопросу?
Quote:
игра свеч не стоит, если руки прямые - проще перенести старый сайт на любой движок под который есть интеграция
Ну, если речь идет про сайты, которые лично ты делал на Жумле и ДЛЕ - то да, наверное проще. Ведь ничего более сложного пока в твои юношеские рука наверное не попадалось. Так ведь?
@4ibon4ik
На доске почёта
Репутация в разделе: 60
0
Quote:
Originally Posted by onkeltem
Не надо проецировать свои мальчиковые взгляды на взрослых дядей, ладно? Мир зачастую устроен не так, как бы тебе этого хотелось.
Меня не интересуют готовые движки. По-моему это очевидно следует из моего поста.
Назовешь сумму за час консультации по данному вопросу?
Ну, если речь идет про сайты, которые лично ты делал на Жумле и ДЛЕ - то да, наверное проще. Ведь ничего более сложного пока в твои юношеские рука наверное не попадалось. Так ведь?
ну во первых, на ты мы еще не перходили, да и не будем! не надо наездов на возраст, я давно уже из юношества выбрался, в отличии от Вас. Я Вам "дяденька" не хамил, а написал то что думаю и по факту!!!
во-вторых, для того чтоб Вам сударь хоть как то на vbulletin.com ответили, нада покупать лицензию и писать у них на форуме свой вопрос!!
в-третьих, если уж говорить про движки сайтов, то я привел Вам пример того на чем уже есть готовые решения по интеграции, если Вы такой "взрослый", то поглядите код, почитайте литературку и попробуйте сами написать! у меня 4 проекта на различных движках, причем один на самописном, с интеграции с VB, писал интеграцию сам, на основе того что есть в открытом доступе!
@onkeltem
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by 4ibon4ik
Я Вам "дяденька" не хамил, а написал то что думаю и по факту!!!
Да, ты всего лишь попытался меня дураком выставить, плюс применяя жаргон не к месту.
Quote:
во-вторых, для того чтоб Вам сударь хоть как то на vbulletin.com ответили, нада покупать лицензию и писать у них на форуме свой вопрос!!
Если у тебя складывалось именно так, ведь это не значит, что также складываться будет и у других, правильно? Еще в англоязычный саппорт лучше на английском писать - иногда помогает.
Quote:
если Вы такой "взрослый", то поглядите код, почитайте литературку и попробуйте сами написать!
То есть выполнить reverse engineering? Думаешь, это то, о чем я тайно мечтаю?
Quote:
писал интеграцию сам, на основе того что есть в открытом доступе!
"открытый доступ" - звучит устрашающе. Еще можно кое-чем орехи колоть - у кого-то получается.
@Ramzes
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 58
0
onkeltem,
Утро выдалось неудачным или может ночь?
А ведь 4ibon4ik прав в той части, что ваше письмо проигнорируют. Во-первых, оно отправлено им непонятно от кого; во-вторых, даже если бы у Вас имелась лицензия, то такого рода советы джелсофт бесплатно точно не даст. Если вообще даст. Так что, завязывайте хамить и обзаведитесь чувством юмора, а то на весь мир так огрызаться будете.
@onkeltem
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Ramzes
onkeltem,
Утро выдалось неудачным или может ночь?
Да всё нормально, спасибо.
Quote:
А ведь 4ibon4ik прав в той части, что ваше письмо проигнорируют. Во-первых, оно отправлено им непонятно от кого; во-вторых, даже если бы у Вас имелась лицензия, то такого рода советы джелсофт бесплатно точно не даст. Если вообще даст.
Ответ, если он будет, я запостю сюда. Спасибо.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Пришел к выводу, что Jelsoft это невыгодно и лишний гемор с поддержкой всяких глючных движков.
За 300 WMZ могу в принципе поинтегрировать.
C вас либо сам движок, либо макет движка с работающей авторизацией.
А если там будет работать и регистрация, то увидите как нужно правильно создавать пользователей в vb.
Схемы я предлагаю две :
1. Вызов специальных "крючков" по http для создания и обновления информации о пользователей. Это суперсовместимо, не требует модификации файлов php, позволяет крутить портал на любой технологии даже ASP. Но и не позволяет устраивать сквозную авторизацию. Пароль на форум нужно вводить раздельно.
2. Модификация файлов. Решает вышеописанные проблемы, но желательно чтобы портал и форум были на одном сервере и код не конфликтовал.
По вопросу импорта не могу точно сказать, но и в impex можно разобраться.
Если бы у вас был тиражируемый движок форума, то можно было бы купить лицензию и открыть тикет. Вроде jelsoft занимался потихоньку обновлениями и дополнениями в impex.
@onkeltem
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by netwind
За 300 WMZ могу в принципе поинтегрировать.
C вас либо сам движок, либо макет движка с работающей авторизацией.
Спасибо. Но боюсь делать мне придется самому. Показывать "наружу" код я не могу, тут фирма достаточно серьезная, тут достаточно строго с этим. Надеюсь понимаете.
Но если у вас есть опыт, можно ли расчитывать на информационную поддержку, если потребуется?
Она будет оплачена разумеется.
onkeltem добавил 24.06.2009 в 12:04
Хм... дочитал ответ. Думаю )
Last edited by onkeltem : 06-24-2009 at 12:04 PM.
Reason: Добавлено сообщение