VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как редактор булки делает перенос строк? По идеи все \n\r и т.д. удаляются.
Но если смотреть в БД то там сохранено с переносами, но \n и т.д. не найдены.
Просветите в процесс обработки не грамотного. У меня просто комментарии будут с сайта добавляться, а там редактор булки не хотелось бы подключать, мне там bb коды не нужны.
$string = "какой то текст и перенос строки\r\nдальше опять какой то текст";
print $string;
print "<hr />";
$string1 = "какой то текст и перенос строки<br />дальше опять какой то текст";
print $string1;
сохрани в файле пхп и выполни в браузере
разницу видишь?
теперь открой исходник этой страницы, опять же разница?
@КиллерМЕН
Почти новичок
Версия vB: 3.6.x
Novice 1
Репутация в разделе: 0
0
kerk, я тебя не понял. Я знаю что в базе хранятся сообщения с BB кодами, на выходе отрабатывает парсер BB кодов, перегоняет все в html в частности и ставит теги <br>.
Я не могу понять как он сохраняет структуру сообщения при переходе из формы в БД.
Я сделал свою форму и отправляю данные тому же скрипту булки(newreply.php) но у меня не сохраняются переносы строк, естественно можно предположить что обработка идет на уровне JavaScript, который я знаю очень плохо.
@Ghost
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 896
1
Quote:
Originally Posted by КиллерМЕН
Как редактор булки делает перенос строк? По идеи все \n\r и т.д. удаляются.
можно юзать str_replace/preg_replace/strtr, но обычно для таких целей используется функция nl2br
Quote:
У меня просто комментарии будут с сайта добавляться, а там редактор булки не хотелось бы подключать, мне там bb коды не нужны.
факт отсутствия панелей редактора на странице не отменяет bb-кодов и их обработку.
Quote:
Я не могу понять как он сохраняет структуру сообщения при переходе из формы в БД.
что ж тут непонятного. данные формы POST'ом отправляются скрипту, он обрабатывает текст и сохраняет в базе. при этом, скрипту наплевать, из какой формы с какой страницы были данные переданы - главное чтобы все данные были переданы правильно и чтобы такая передача была разрешена политикой безопасности vbulletin, если данные передаются со стороннего хоста.
Quote:
естественно можно предположить что обработка идет на уровне JavaScript
предполагать такое - совсем не естественно. жаба-скрипт работает на стороне клиента, а не сервера. сервер получает просто данные от формы. да, можно эти данные перед передачей обработать жабоскриптом, но он может быть просто тупо отключен у пользователя, и что тогда? не принимать сообщения от таких юзеров? или принимать, но хранить необработанными в базе?
КиллерМЕН, можно подробнее? что за форма, что в нее вносишь, что оказывается в базе, что по твоему мнению должно оказаться в базе?
Я в своей форме поставил для значения wysiwyg флажок 1 в результате булка доверила обработку всех переносов JavaScript`у, когда сейчас поставил 0 всю обработку сделал PHP.