VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
UTF8 медленно, но устойчиво пожирает форумы, блоги, галереи, прочие CMS....
Если cp1251 поддерживает только русский язык, то UTF8 можно замутить и английский, немецкий...на оставшиеся 100000 символов впихали дофига языков.
Я в дальнейшем планирую развивать свой форум не только в русском сегменте, но и зарубежом, поэтому твёрдо решил перекрасить его в UTF8.
Но как?
У меня мало того, что все хаки в cp1251, но ещё и база.
Хаки можно переконвертить здесь, я знаю, но как быть с базой? Если она вся в cp1251_general_ci ?
vBulletin v3.7.0 GOLD
Установлено 35 хаков в cp1251...
и какой именно символ на форуме вы не смогли написать в cp1251? дайте ссылку я вам напишу
@ilprog
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 11
0
Quote:
Originally Posted by netwind
и какой именно символ на форуме вы не смогли написать в cp1251?
Не надо сарказма плз.
Привожу в пример сам vbsupport.ru. В cp1251 ну никак немецкий язык не всунешь
ilprog добавил 30.12.2008 в 12:23
Quote:
дайте ссылку я вам напишу
Не отходи от темы...
Last edited by ilprog : 12-30-2008 at 01:23 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
ilprog, прекрасно можно засунуть все символы из utf в html находящийся в кодировке windows-1251 в специальной нотации и это работает. Конечно, хранение этих символов занимает в 5 раз больше места, но самих этих символов просто исчезающе мало. Вот на vbsupport что-то я давно не видел активности. Только в украинском разделе бывает напишут и то не по серьезной причине, а чтобы всем напомнить о своем шовинизме.
@ilprog
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 11
0
Quote:
ilprog, прекрасно можно засунуть все символы из utf в html находящийся в кодировке windows-1251 в специальной нотации и это работает. Конечно, хранение этих символов занимает в 5 раз больше места, но самих этих символов просто исчезающе мало. Вот на vbsupport что-то я давно не видел активности. Только в украинском разделе бывает напишут и то не по серьезной причине, а чтобы всем напомнить о своем шовинизме.
Ты понимаешь, то что написано в http://www.vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=21924 у меня не прокатило. Скрипт переконвертил половину таблиц, а потом бл* обнаружил, что булка не 3.6.х и запоролся. Хорошо что я сделал дамп базы, а то ппц.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
ilprog, ну так не используй скрипт. попробуй sypex dumper
ilprog, я этим плагином и 3.7.х неплохо конвертил, и в данный момент конвертирую. (так совпало)
kerk
k0t
Гуру 20319
Репутация в разделе: 8468
2
Ultraedit 14 конвертит sql дампы отлично
последний раз конвертил БД размером чуть меньше гига
PS файлов в бинарном виде в бэкапе быть не должно! перед конвертированием, ВСЕ аттачи, сигпики, аватары и прочие, если имеются в БД, перенести в файловую систему!
скорость конверта зависит от вашего компа, мой сделал работу примерно за полторы минуты, может меньше