VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Недели две назад поставил VB 3.5.1. by zCarot (респект ему за перевод). Вс е работало нормально.
Постольку-поскольку VB движок для меня новый - с недельку внимательно читал этот и другие форумы про него.
Наконец-то решил начать изменять внешний вид и функциональность. Тренировался на своей локальной машине (Apache/2.0.55 (Win32) + PHP/4.4.1 + мускул): устанавливал какой-нибудь скин, добавлял функциональнось, потом точно такими же действиями изменял форум в интернете.
Для начала поставил скины Applied и Oivar от EXtremepixels на пробу. Выяснилось, что скины можно было менять только из админ-панели: если менять с главной - выскакивала ошибка скрипта. Ну да ладно, подумал я, выбрал Applied и начал все подстраивать под него.
Поставил закругленные рамочки у Quotes (взял здесь на форуме - спасибо ) - ляпота... Все работает.
На локальной машине проверил установку Scrolling News (Scrolling_News_3.5.0_Gold_Rus_v1.0.3) - работает. И дня два назад решил эти новости перенести на сайт.
Вот тут и началось... После попытки сохранить исправленный шаблон FORUMHOME стиля Applied VB выдал мне предупреждение, что у меня что-то там не совсем правильно (уже не помню). Ну ладно, думаю, продолжу... Открываю главную страницу форума и получаю вот такие примерно ошибки (несколько):
Quote:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/includes/functions.php(4033) : eval()'d code on line 1
Если в админке переключить стиль на тот, который идет по-умолчанию - ошибок нет. Но и новостей - тоже. После удаления внесенных в шаблон изменений ошибка не ушла и пропала только после восстановления базы. При внимательном рассмотрении увидел, что я поставил стили от версии 3.0.7. Накатил поверху стиль от 3.5.0., попытался внести изменения - ошибки. :(
Сегодня решил "в чистую" поставить VB 3.5.2 by zCarot. Создал новую БД, новый виртуальный каталог форума и установил туда. Установка прошла без проблем, но при первом нажатии на ссылку входа в админ-часть, т.е. логин на форум вывалились вот такие ошибки:
Quote:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/includes/functions.php(4033) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/includes/functions.php(4116) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/global.php(499) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/global.php(500) : eval()'d code on line 2
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/global.php(501) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/global.php(511) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/global.php(512) : eval()'d code on line 2
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/global.php(513) : eval()'d code on line 2
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/index.php(397) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/includes/functions_forumlist.php(468) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/includes/functions_forumlist.php(468) : eval()'d code on line 3
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/****/index.php(472) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/index.php(473) : eval()'d code on line 2
Переставил форум еще раз - тоже самое. :(
Как всегда сокраментальный вопрос: что делать?
Может мне надо что-нибудь включить/выключить в php.ini моего сайта?
После попытки сохранить исправленный шаблон FORUMHOME стиля Applied VB выдал мне предупреждение, что у меня что-то там не совсем правильно (уже не помню). Ну ладно, думаю, продолжу...
а вот продолжать как раз и не следовало, нужно было найти ошибку, устранить и только потом сохранить шаблон
fill747
Продвинутый
Репутация в разделе: 85
0
Quote:
Originally Posted by kerk
нужно было найти ошибку
Собственно все делал так, как написано в инструкции:
Quote:
2) В шаблоне FORUMHOME найти:
=============================
$navbar
Ниже добавить:
Code:
<if condition="$show['scrolling_news']">
$newsbit
</if>
Т.е. взял и скопировал в шаблон код, который приведен выше. Где там ошибка?
fill747 добавил 16.12.2005 в 16:21
Да, еще забыл сказать: в "свежеустановленном" форуме в админку попасть все же можно. Используя полный путь /admincp/index.php. А вот на гланую страницу - ошибки.
Last edited by fill747 : 12-16-2005 at 05:21 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
а если просто открыть шаблон, ничего там не делать и попробовать сохранить?
ошибка будет?
я уверен на 100%, что в коде из инструкций ошибки нет, куча нороду его уже поставила =))
fill747
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by kerk
ничего там не делать и попробовать сохранить?
Будет вот такая ошибка:
Quote:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/****/includes/adminfunctions_template.php(3532) : eval()'d code on line 2
В общем "дальше все чудесатее и чудесатее" (c) какое-то кино.
Попробовал я поставить 3.5.1, который уже ставил и который уже работал заново.
После успешной установки получил ту же серию ошибок. :(
Ничего не понимаю. Сдается мне, что все же надо ковырять php.ini. Других выходов я не вижу... :(
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 2414
0
Неа. Не надо никаких ини ковырять.
Перезалей аккуратненько все файлы новой версии форума.
Многим помогает))
fill747
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by КотЪ
новой версии форума.
Новой - это обновленной сегодня?
А какие там изменения7 Только в плане выбора языков? Или еще что-то?
Дело в том, что я, как сказал в предыдущем своем сообщении, сегодня попытался установить уже установленную и работающую версию 3.5.1 и получил те же ошибки... :(
fill747 добавил 16.12.2005 в 20:59
В общем так. Не поленился и скачал php-nuke. Залил к себе, проинсталлировал и получил тот же набор ошибок:
Quote:
Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER in /home/*****/themes/T-Platinum/theme.php(369) : eval()'d code on line 1
Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER in /home/*****/themes/T-Platinum/theme.php(369) : eval()'d code on line 1
ИМХО, пора обращаться к хостеру: что они там нового наделали?.. :( У меня-то ничего не менялось... :( :(
Last edited by fill747 : 12-16-2005 at 09:59 PM.
Reason: Добавлено сообщение