VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужно каким то образом получить возможность составлять запросы сразу к двум базам дананых, одна из которых родная форумская, вторая какая либо произвольная.
т.е. запросы например должны выглядеть подобным образом: $DB_site->query() - запрос к родной БД. $DB_site2->query() - запрос к еще одной БД.
Так вот, комрады... подскажите где искать создание переменной $DB_site
fuldon,
Были у меня мысли насчет этого, но по моему это встроенная защита от Падения БД.
(Кстати оч. полезная вещь)
т.е. при "стоп"е от основной БД, переключаемся на доп.
Почему такое IMHO? Ну потому что тут нельзя указать имя БД.
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 177
0
J. Corvin, а как она станет дополнительной, ее же как-то копировать нужно?
$config['SlaveServer']['servername'] = ''; - это не имя (адрес)?
Нет ребята, эта база совсем другое.
Это попытка устроить "распределнные вычесления", настройки стили опции и прочее лежат в одной бд на компе А а посты темы юзеры в другой на компе Б сам же апач лежит на компе С
Вот для чего эта фигня нунжна.
J. Corvin, объясни зачем ты хочеш сделать такую чачу, может в твоём случае существуют другие пути реализации нежеле делать по 10-17 запросов в 2 базы и селектить то что не будет использоваться.
Я так понял ты хочеш сделать "онлайн бекап"? Обратись к хостеру, он обладает такими правами как например репликация базы.. Это будет лучше нежеле ты сам будет скриптом это делать.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 485
0
vGhost,
Ну я сам себе хостер
Нет смысл не в бекапе, а в файловике,
т.е. в текущей версии моего портала таблицы файловика встроены в родную базу форума. Но Спустя полгода юзанья фаловика вскрылись некоторые неудобности его архитектуры. (В частности выражается это в том что опрос главной страницы файловика занимает очень много времени, что не удивительно учитываю что в одной из основных табиц более 40 000 записей.)
На данный момент я пришел к тому что архитектуру записей нужно изменить полностью,
но это потребует более 20 разных таблиц, засирать ими основную БД не очень бы хотелось.
40к записей не чего не значат.
У меня есть проект в котором в одний из таблиц 16 миллонов записей. Скрипт отрбатывает за 0.02-0.08 секунд. Тут дело не в колличестве записей, не колличестве таблиц в базе а в правильной структуре базы данных и правильном построении ИНДЕКСОВ и запросов.
(таблицы хранятся в разных файлах, перенеся свой файловик в другую базу данных ты не решиш проблемы СОВЕРШЕННО, перенеся таблицу в другую базу данных ты на самом деле по сути просто перенесёш по 3 файла(для каждой таблицы) из одной папки в другую, это не решит проблемы)
Если скрипт кривой то перенося его на другой сервер или покупая для него более мощьный сервак ты только оттянеш проблему на ещё несколько месяцев и не более.
Тут надо сам скрипт править. Править запросы в нём, править структуру базы и индексы.
Или искать другой скрипт. Потмоу как 40к записей это ОЧЕНЬ МАЛО. Своими действиями ты просто оттянеш проблему на 1-2 месяца.
А по поводу $DB_site то в 3.5 ветке такого нет вообще.
Есть объкт $db
ты можеш создать ещё один объект например $db2 с другими данными (логин пароль имя бд и т.д.) См init.php как в нём создаётся объект $db и откопируй этот код поменяв переменные логина пароля базы и т.д.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
0
vGhost,
Нет если вынести Таблицы файловика в Текущем виде, это естественно не решит проблемы, эт ежу понятно.
Я же говорю там сама концепция запросов и методика хранения хромает. Нужно переделывать именно ее. Как переделать я Уже знаю. Но таблиц с данными станет намного больше, и смысл именно в том что бы он не лежали в той же базе что и VB.
т.е. вплоть до того что можно было бы написать вообще отдельный интерфейс для управления.
в этом случае у тебя если будут базы разные ты либо:
А) замучаешся делать select db
либо
Б) будеш в скриптах держать по 2 соединения с разными базами сразу что тоже не есть хорошо ибо он будет держать несколько больше файловых указателей чем могло бы быть.
Мой те совет пихай в туже базу только таблички с другими префиксами создай так будет лучше для производительности, и не придётся 2 объекта создавать.
@J. Corvin
Глумливый Специалист
Награды в конкурсах:
0
Quote:
Originally Posted by vGhost
таблички с другими префиксами создай
Эт самый логичный вариант... но мы ж легких путей не ищем )))))