VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Такой вопрос возник - как сохранить новый языковой xml, чтобы не потерять данные и не видеть вопросов?
В общем перевод делаю на новый язык, сначала вроди бы пошло нормально, но потом, не заметил с чего, но начало выбрасывать табличку, ну как обычно когда нужно сохранить в юникоде. Пробовал по разному, но что то не идет зараза.
Пользуюсь Adobe Dreamviewer CS3.
NetWolf, чё ж за язык такой, можно узнать? )
проблема может быть в 2 местах.
кодировка файла или кодировка базы
@NetWolf
Продвинутый
Репутация в разделе: 4
0
zCarot, очень приятно, выражаю Уважение тебе как профессионалу и Человеку.
Язык грузинский, GE.
Самое непонятное то, что на локалке у меня не прочелся твой языковой русский файл, установился. но при выборе русского языка страницы были без надписей совершенно, там где должны быть русские буквы. Использую АппСерв, (appserv-win32-2.4.8). Но на хостинге ПШПАдмин поновей, и мускул наверно, там все стало отлично, никаких проблемм.
Прочел ридми, там ты указал, что не запрещаешь воспользоваться файлом для перевода, английский не сильная сторона у меня. Я взял твой русский файл. Так вот дело в том, что поменяв для просмотра "календарь", "пользователей", "вход", "выход", "форум содержит новые сообщения", "форум не содержит новых сообщений" и некоторые подобные названия, видимые сразу, я без проблемм сохранил, заменив кодировки на UTF-8. Проинсталировал язык, на локалке, и увидел надписи на грузинском языке - все стало нормально, вместо русских слов были закорючки (там где было пусто при переходе на русский в кодировке виндовс-1251), наверное ввиду смены кодировки.
Далее я открыл твой языковой .xml в русско-читаемом виде, в дримвивере, во втором окне, и открыл оригинальный языковой файл, сравнил настройки. Потом когда далее я переводил с русского (перевел около 100 строк, также, Sylfaen) то не смог уже сохранить, стало выбрасывать табличку, повествующую о невозможности сохранения символов без UTF-8 поддержки.
Возможно что-то сбилось в настройках дримвивера?!
Блокнот сохранил в юникоде, но не установился язык. Сначала вопросы выдал, потом ошибку установки. Установил на хостинг - тоже вопросы.
Кодировка БД utf8_unicode_ci и на хостинге и на локалке.
Сейчас попробую разобраться с дримвивером.
Потом скачаю АппСерв поновее.
Что посоветуешь?
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 1223
1
NetWolf, сообщения о кодировке выводит видимо из-за того, что русский и грузинский не сочетаются ни в одной кодировке, кроме как юникод. Что посоветовать.. Перегнать мой языковой файл в utf8, добится, чтобы он нормально ставился на форуме (тема тут где-то была) и уже после этого пробовать переводить на грузинский.
@NetWolf
Продвинутый
Репутация в разделе: 4
0
zCarot, Спасибо, проблемма решена
И русский и грузинский отображаются без вопросов!