VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Какая кодировка должна быть в базе данных , если я ставлю cp1251_general_ci ,то после руссификации форума видны вопросики,если ставлю Latin1_general_ci,то все в порядке,но при попытки интеграции форума и Joomly,скрипт выдает ошибку,что разная кодировка.
Если сделать для Joomy Latin1_general_ci,то на портале проблема и появляются кракобязики.Что делать ?
Добавлено через 1 час 12 минут
Вот я установил портал Joomla и форум vBulletin в одну базу с одинаковой кодировкой cp1251_general_ci, но после руссификации на форуме вопросики,как это исправить,не меняя ничего в базе.
Last edited by skiny : 07-08-2007 at 02:14 AM.
Reason: Добавлено сообщение
сделать дамп базы sypex'ом последним
удалить нахер базу
создать базу с кодировкой cp1251
возможно в дампе еще руками изменить нужно будет кодировку для каждой таблицы с latin на cp1251
залить дамп обратно
@skiny
Продвинутый
Репутация в разделе: 1
0
А для форума , для отображения кириллицы,разве базе на latin1_general_ci должна быть,иначе,если cp1251_general_ci,то одни вопросики видны на форуме.
@criminalstatecebep
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 50
0
skiny, перечитай еще раз мой пост выше
я именно так избавлялся от кодировки latin1
@skiny
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by criminalstatecebep
skiny, перечитай еще раз мой пост выше
я именно так избавлялся от кодировки latin1
Я ставлю сначала Joomla с кодировкой cp1251_general_ci , затем форум с кодировкой latin1_general_ci , все отображается на форуме как надо , затем делаю резервное копирование базы форума через админку , удаляю базу форума через phpmyadmin , в сохраненной базе на компе , меняю кодировку на cp1251_general_ci , после этого , на форуме вместо кириллицы снова вопросики , так где смысл всего этого , раз все тоже самое . Или я тебя просто не понял .
Вся эта дребедень мне нужна для интеграции Joomla и vBulletin , с разной кодировкой они не интегрируются .
@snoopi
Знаток
Репутация в разделе: 144
0
При коннекте из скрипта в mysql у тебя должно быть прописано:
PHP Code:
mysql_query("SET NAMES cp1251");
@criminalstatecebep
Продвинутый
Репутация в разделе: 50
0
skiny, зачем ты форум в latin1 ставишь?
и по поводу дампа перечитай мой первый пост в этой теме
@skiny
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by criminalstatecebep
skiny, зачем ты форум в latin1 ставишь?
и по поводу дампа перечитай мой первый пост в этой теме
Quote:
сделать дамп базы sypex'ом последним
Ты можешь объяснить , что означает дамп sypex'om ? - резервное копирование ?
А насчет latin1 , если я выбераю для форума cp1251_general_ci , то у меня кириллица вся в вопросиках бывает на форуме . Я всегда ставлю в latin1_general_ci !
@Martell
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Мастер 3489
Репутация в разделе: 2741
0
1.Здесь
2.Ты когда базу для форума создал,какую кодировку выставил???
3.Больше читай, не ленись.И поиск рулит,проблема с ???? обсуждалась не раз.
@skiny
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by Martell
1.Здесь
2.Ты когда базу для форума создал,какую кодировку выставил???
3.Больше читай, не ленись.И поиск рулит,проблема с ???? обсуждалась не раз.
В базе кодировка latin1,если я выбераю cp1251,то на форуме ??????????????????????? вот это .
Спасибо за ссылку .