VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет!
У меня хакнули форум (зашли под админским ником и удалили все сообщения и все), версию 3,6,4. Подскажите как восстановить все сообщения и темы обратно. Я залез в БД, оказалось, что физически сообщения там есть. Как вернуть все?
если сообщения в бд есть, то я так понимаю что все было удалено мягким способом
у тебя есть возможность все это восстановить через функции булки
@inxaoc
Простоузер
Версия vB: 3.6.7
Репутация в разделе: -3
0
Quote:
если сообщения в бд есть, то я так понимаю что все было удалено мягким способом
у тебя есть возможность все это восстановить через функции булки
На форуме когда сообщения удалены мягко, это отображается, чи их можно восстановить через веб-интерфейс. У меня сообщения на форуме удалены полностью. На вебе их нет. Но кажется я понял в чем дело. Сообщения есть, но темы форумов (таблица thread) очищена. Как такое может быть? Тут есть люди которые понимают как функционирует булка внутри (на уровне БД и скриптов)???
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Quote:
Originally Posted by inxaoc
Сообщения есть, но темы форумов (таблица thread) очищена. Как такое может быть?
Ну так в чем вопрос? Таблицу Thread у тебя очистили, а посты удалять не стали.
Это тебе надо стучаться к хостеру и просить бекап.
Подскажите как восстановить все сообщения и темы обратно.
есть такая хитрая вещь - бэкап бд. ты можешь его делать сам, но приличные хостеры сами каждый день делают бэкапы.
Quote:
Как такое может быть?
а что тут паранормального?
ты можешь вручную через бд создавать темы с правильными ид. но бэкап намного проще.
Last edited by g0rn : 06-27-2007 at 01:25 PM.
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Еще как вариант - админка - обслуживание - восстановление/оптимизация таблиц.
Попробуй там восстановить таблицу thread.
Если не получится - не огорчайся. На самом деле таблицы post более чем достаточно, чтобы восстановить таблицу thread. И я думаю в вобле есть для этого соответствующий функционал, просто надо его найти =)
Ну а если нет, то можно попытаться самому скриптик написать.
@inxaoc
Простоузер
0
Что такое бэкап я в курсе, проблема не в этом. А в том, что кто то взломал форум. Я пытаюсь понять как. Согласитесь, что если бы хакер имел доступ к БД или к админке, он удалил бы все. Удалять одну таблицу? Чтобы запутать? Скорее всего нет. Потому что во-первых он взломал форум под моим логином админа. И в панели записей действий модераторов видно, как он удалял сообщения через веб-интерфейс (галочки ставил). Как то на профи хакера не похоже. И маялся он этим порядка двух часов. Здесь скорее всего какая-то дыра в форуме. Или что-то другое. Может сообщения вообще не удаляются, а только помечаются, как удаленные. А вообще это довольно хитро, ломать не все, а тока одну таблицу. Нет 1 таблицы, а кажется удалены все сообщения!
Quote:
Ну так в чем вопрос? Таблицу Thread у тебя очистили, а посты удалять не стали.
Тебе это не кажется странным, хакер что ли добрый такой попался, чтобы легче было восстановить потом форум?
Quote:
Еще как вариант - админка - обслуживание - восстановление/оптимизация таблиц.
Попробуй там восстановить таблицу thread.
Не вышло, да и если таблица thread пуста вряд ли можно восстановить ее. Если таблица post содержит внешние ключи на таблицу thread (только на темы) и не содержит ключей на подфорумпы и форумы. Эти ключи и хранит таблица thread, то не зная в каком форуме находились темы восстановаить структуру форума не возможно. Если я не прав, поправьте меня, кто разбирается в структуре БД воблы.
Значит я еще смотрел лог ошибок и нашел странные запросы, которые приходили с ip хакера
[Tue Jun 26 13:35:14 2007] [error] [client 217.8.249.162] File does not exist: /home/o1213/thex-files.ru/www/forum/THE X-FILES - \xd0\xa4\xd0\x9e\xd0\xa0\xd0\xa3\xd0\x9c \xd0\xa0\xd0\xa3\xd0\xa1\xd0\xa1\xd0\x9a\xd0\x9e\xd0\x93\xd0\x9e \xd0\x9f\xd0\x9e\xd0\xa0\xd0\xa2\xd0\x90\xd0\x9b\xd0\x90 \xd0\xa1\xd0\x95\xd0\x9a\xd0\xa0\xd0\x95\xd0\xa2\xd0\x9d\xd0\xab\xd0\xa5 \xd0\x9c\xd0\x90\xd0\xa2\xd0\x95\xd0\xa0\xd0\x98\xd0\x90\xd0\x9b\xd0\x9e\xd0\x92 - \xd0\x9f\xd1\x80\xd0\xbe\xd1\x81\xd0\xbc\xd0\xbe\xd1\x82\xd1\x80 \xd0\xbf\xd1\x80\xd0\xbe\xd1\x84\xd0\xb8\xd0\xbb\xd1\x8f Mr_Lenin.files/CAI8PN7E.htm
[Tue Jun 26 13:35:24 2007] [error] [client 217.8.249.162] File does not exist: /home/o1213/thex-files.ru/www/forum/THE X-FILES - \xd0\xa4\xd0\x9e\xd0\xa0\xd0\xa3\xd0\x9c \xd0\xa0\xd0\xa3\xd0\xa1\xd0\xa1\xd0\x9a\xd0\x9e\xd0\x93\xd0\x9e \xd0\x9f\xd0\x9e\xd0\xa0\xd0\xa2\xd0\x90\xd0\x9b\xd0\x90 \xd0\xa1\xd0\x95\xd0\x9a\xd0\xa0\xd0\x95\xd0\xa2\xd0\x9d\xd0\xab\xd0\xa5 \xd0\x9c\xd0\x90\xd0\xa2\xd0\x95\xd0\xa0\xd0\x98\xd0\x90\xd0\x9b\xd0\x9e\xd0\x92 - \xd0\x9f\xd1\x80\xd0\xbe\xd1\x81\xd0\xbc\xd0\xbe\xd1\x82\xd1\x80 \xd0\xbf\xd1\x80\xd0\xbe\xd1\x84\xd0\xb8\xd0\xbb\xd1\x8f Comrade Stalin.files/CA5W0BDL.htm
Может кто может объяснить что это такое? Comrade Stalin это например один из юзеров.
И еще у меня вопрос как сделать так чтобы удалять сообщения физически было невозможно сделать даже администратору и даже через панель управления в правах нельзя было изменить право удалять физически на ДА?
@Malcolm Reed
Эксперт
0
Quote:
Удалять одну таблицу? Чтобы запутать? Скорее всего нет.
скорее всего - да.
Касательно логов - он мог за*патсья удалять твои темы, поэтому после тысяча пятьсот двенадцатой зашел в БД и удалил руками =)
Quote:
вообще это довольно хитро, ломать не все, а тока одну таблицу.
Вот вот - ты сам ответил на свой вопрос
Quote:
Тебе это не кажется странным, хакер что ли добрый такой попался, чтобы легче было восстановить потом форум?
Почему добрый? Ты думаешь, если бы он удалили всю твою БД и все файлы на фтп, было бы "сложнее" его восстановить? Ты бы сделал точно такие же действия - взял и восстановил бекап. И это заняло бы столько же времени.
Quote:
И еще у меня вопрос как сделать так чтобы удалять сообщения физически было невозможно сделать даже администратору и даже через панель управления в правах нельзя было изменить право удалять физически на ДА?
В правах администратору запретить удалять сообщений, и там дже запретить редактировать уровни доступа.
/home/o1213/thex-files.ru/www/forum/THE X-FILES - ФОРУМ РУССКОГО ПОРТАЛА СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Просмотр профиля Mr_Lenin.files/CAI8PN7E.htm
Я думаю, тебе виднее что это такое?
@inxaoc
Простоузер
0
Quote:
В правах администратору запретить удалять сообщений, и там дже запретить редактировать уровни доступа.
Разделы и модераторы - Права в разделах, выбираю админа - там нет такого пункта как запретить изменять права доступа.
А если я потом это изменю, то как я потом смогу изменить свои парва обратно?
Quote:
скорее всего - да.
Касательно логов - он мог за*патсья удалять твои темы, поэтому после тысяча пятьсот двенадцатой зашел в БД и удалил руками =)
Тебе не кажетя это нелогичным? Я уже объяснил почему думаю, что у него нет доступа к БД непосредственно. Очень долго он ничего не делал существенного, однако пытался. Главная его цель это не нападать на форум набегами, а сносить его. Если бы он имел доступ к БД раньше, он бы сразу снес. Вообщем я говорю о том, что он это делает именно через баги в скриптах форума. Так мне кажется.